Schüttelpizza
Vergesst das Kneten des Teigs, das Gehenlassen und die Verwendung von Hefe - bei der Low Carb Schüttelpizza ist all dies unnötig. Dieses Pizza-Blitzrezept erfordert keine Küchenmaschine und ist somit kinderleicht. Die Schüttelpizza ist Low Carb und Fitness-orientiert, da sie keine Kohlenhydrate enthält. Der Boden ist bereits in die Schüttelpizza integriert, so dass ihr ein tolles Pizzaerlebnis haben werdet, auch wenn der traditionelle italienische Pizzateig fehlt. Außerdem ist die Schüttelpizza eine großartige Möglichkeit zur Resteverwertung, da ihr übrig gebliebenes Gemüse, Eier, Käse oder Quark verwenden könnt. Wie oft liegt das eine oder andere tagelang im Kühlschrank herum und wird nicht verwendet? Ja, bei diesem schnellen Rezept muss man nicht auf den Pizzateig warten und warten und warten, bis er endlich aufgeht. Mit der Schüttelpizza könnt ihr sofort loslegen, ohne jegliche Wartezeit! Dieses leichte Rezept belastet euch auch nicht im Magen, so dass ihr euch am Nachmittag im Büro oder spät am Abend nicht quält. Aufgrund der fehlenden Kohlenhydrate ist sie sehr bekömmlich und belastet euren Magen nicht wie ein Stein. Die Schüttelpizza ist auch gesund und das lässt sich leicht anhand der Zutaten erkennen. Wir haben sogar auf fettarme Quark-Variante gesetzt. Außerdem schmeckt sie auch kalt, was sie perfekt für die Mittagspause im Büro macht. Die Zutaten- und Mengenangaben reichen für 6 Stück Pizza und die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stück.
Schüttelpizza
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Zubereitung
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1
Heize deinen Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
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2
Das Gemüse klein schneiden.
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3
Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
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4
Anschließend dünn auf dem Backblech ausstreichen und für ca. 30-35 min backen, fertig.
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1
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Zutaten
1 Portionen150 g gewürfeltes Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebel oder Spinat 60 g magere Schinkenwürfel 300 g Magerquark oder körnigen Frischkäse 3 Eier 150 g geriebener Käse light 1 Prise Salz und Pfeffer 2 TL Pizzagewürz
Geschrieben von
Hi, mein Name ist Franka, ich bin 38 Jahre alt und komme aus Berlin. Ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und fitnessgerecht zu gestalten. Ich glaube, dass alles im Einklang miteinander stehen sollte und so gehört eine ausgewogene, bewusste und gesunde Ernährung zu einem fitten Lebensstil. In meinen Rezepten wird kein Makronährstoff ausgelassen. Proteine und komplexe Kohlenhydrate gehören genauso auf den Teller wie gesunde Fette. Lass dich inspirieren und viel Spaß beim Ausprobieren meiner Rezepte.
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