Vegane Schoko-Trüffel
Wenn es um süße Leckereien geht, denken viele Menschen, dass diese oft ungesund und kalorienreich sind. Doch das muss nicht immer der Fall sein! Ein gutes Beispiel hierfür sind diese veganen Schoko-Trüffel. Diese enthalten pro Trüffel nur 81 kcal und sind dennoch ein köstlicher Snack für Zwischendurch oder nach dem Training. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es nicht nur vegan ist, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Du benötigst lediglich einige Zutaten wie Reiswaffeln, Bananen, weiche Datteln, Nussmus und vegane Schokolade. Diese werden dann zusammen vermischt und zu kleinen Kugeln geformt, die im Gefrierschrank aufbewahrt werden, bis sie fest sind. Anschließend werden die Trüffel in geschmolzener Schokolade getaucht und schon sind sie fertig zum Genießen! Es gibt auch verschiedene Möglichkeiten, das Rezept individuell anzupassen. So kann man beispielsweise verschiedene Trockenfrüchte oder gesalzene Reiswaffeln verwenden. Auch kleine Datteln können genutzt werden, wenn man sie vorher in warmem Wasser einweicht. Insgesamt sind diese veganen Schoko-Trüffel eine leckere und gesunde Alternative zu vielen anderen Süßigkeiten. Sie können bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zutaten reichen für 10 Schoko-Trüffel und die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Kugel. Viel Freude beim Ausprobieren.
Vegane Schoko-Trüffel
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Zubereitung
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1
Reiswaffeln, Bananen, Datteln und Nussmus in einen Foodprozessor geben und zerkleinern. Solltest du keinen besitzen, kannst du die Datteln auch klein hacken und die restlichen Zutaten zerbröseln und unterheben. Es sollte eine glatte Masse entstehen.
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2
Forme die Trüffel mit den Händen und lege sie auf ein geeignetes Blech.
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3
Lege die Kugeln für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
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4
Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad. Ich habe noch etwas Hafermilch (2 EL) dazugeben, da ich es lieber mag, wenn die Konsistenz schön weich ist.
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5
Nun die Trüffel aus dem Gefrierschrank nehmen und jede Kugel in geschmolzener Schokolade überziehen. Sobald die Schokolade fest ist, kannst du sie sofort genießen 😋.
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1
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Zutaten
1 Portionen8 Reiswaffeln 1 Banane 5 große weiche Datteln 30 g Erdnussmus oder anderes 50 g vegane Schokolade geschmolzen
Geschrieben von
Hi, mein Name ist Franka, ich bin 38 Jahre alt und komme aus Berlin. Ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und fitnessgerecht zu gestalten. Ich glaube, dass alles im Einklang miteinander stehen sollte und so gehört eine ausgewogene, bewusste und gesunde Ernährung zu einem fitten Lebensstil. In meinen Rezepten wird kein Makronährstoff ausgelassen. Proteine und komplexe Kohlenhydrate gehören genauso auf den Teller wie gesunde Fette. Lass dich inspirieren und viel Spaß beim Ausprobieren meiner Rezepte.
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